Les projets de nicolas

Rénovation résidentielle intérieure et/ou extérieure de plus de 150 000 $ et de moins de 350 000 $
  • Finaliste 2017 dans la catégorie: Rénovation résidentielle intérieure et/ou extérieure de plus de 150 000 $ et de moins de 350 000 $

 

Construction d’un agrandissement avec mezzanine pour le 2e étage, enlèvement de 2 murs porteurs, avec une rénovation complète de la cuisine ainsi que le remplacement du revêtement et fenestration extérieur.                                                       

Le concept était de décloisonner la cuisine en agrandissant l’espace de vie commune. L’air ouverte permettait une connexion plus conviviale entre la cuisine, salle à manger, petit coin détente et mezzanine. Toute la nouvelle fenestration de l’agrandissement a été pensée en fonction qu’aucun voisin ne puisse voir dans la résidence. L’espace rénové est moderne, épuré et très lumineux grâce à l’ajout de plusieurs fenêtres à l’arrière. En raison du terrain en coin, nous avons reconfiguré l’entrée de la maison afin que celle-ci soit plus accessible vers le stationnement arrière existant.

L’extérieur de la résidence est recouvert d’un nouveau revêtement d’acier durable de la compagnie Harry Wood qui imite parfaitement le bois torréfié. Caractérisé par des formes géométriques carré, la maison existante s’harmonise très bien avec le toit à angle de la nouvelle construction et du plafond de la cuisine. Ce concept intégré est mis en valeur grâce à l’effet de hauteur créé par le plafond de l’extension de 2 étages. L’espace du 2e étage est aménagé avec une mezzanine qui offre une pièce lumineuse de plus à la résidence. Au centre du projet, la cuisine, signée par un fabriquant québécois, se démarque par ses 2 ilots parallèles qui comblent l’espace et qui permettent un maximum de rangement et de surface de travail. L’aménagement d’un escape café avec un petit évier permet d’épurer visuellement les ilots et de libérer l’espace.