Les projets de Nicolas

Rénovation résidentielle intérieure et/ou extérieure de plus de 50 000$ et moins de 150 000$
  • Finaliste 2017 dans la catégorie: Rénovation résidentielle intérieure et/ou extérieure de plus de  50 000$ et moins de 150 000$

 

Le projet consistait à réaménager une chambre confortable et un garde-robe, dans le grenier de la maison.  Le configuration d’une salle de bain complète était au centre du projet.

Concept adopté: L’idée était de créer un sanctuaire pour la jeune adolescente de la famille. Ce sont les clients qui ont conçu et « designer » le projet en entier, de la configuration de l’espace, aux matériaux utilisés. Inspiré d’un décor blanc de type chic shack, avec l’utilisation de bois de grange et de plancher blanchit et l’intégration de porte de grange. Les clients voulaient créer une ambiance charmante, chaleureuse et raffinée. 

Nous avons aménagé une salle de bain luxueuse, avec des produits haut de gamme et personnalisés, tel qu’une vanité de type antique et une toilette suspendue de marque japonaise. Une grande douche en céramique vitrée, un plancher chauffant et un chauffe serviette. Également nous avons construit un grand walk-in.

Situé au dernier étage de la maison, cet ancien grenier aménagé avec une cuisinette et un petit placard, étant constitué en une pièce de forme irrégulière, avec 3 lucarnes qui donnent à la pièce son charme. Au départ, les clients voulaient utiliser un système de plomberie Saniflo, car la pièce au dernier étage était loin des tuyaux de la plomberie existante. Les combles des lucarnes nous aurait permis de dissimuler la pompe et les conduits. Tous les remplacements de plomberie ont dû être fait en cuivre et en fonte, tel qu’exigé par le règlement de la ville de Westmount.

Un des défis a été l’escalier à 360° à monter sur 3 étages pour se rendre à la pièce à rénover. Nous devions trouver une alternative plus rapide et efficace. En retirant les fenêtres de la pièce, nous avons utilisé un camion flèche et une nacelle pour faire entrer la grande majorité des matériaux par celles-ci.

Le système Saniflo a également été un défi. C’est un très bon produit qui peut permettre l’installation d’appareil sanitaire presque n’importe où, mais en tant qu’entrepreneur, nous voulions rendre justice à cette magnifique demeure et le système n’aurait eu aucune valeur ajoutée (d’un point de vue de l’investissement). L’avantage que nous avions était que la salle de bain à aménager était tout juste au-dessus de celle de l’étage inférieur. Nous avons donc usé d’imagination pour venir jointer, tout en respectant le code du bâtiment, la salle de bain du niveau inférieur à nos nouveaux conduits. Afin de dissimuler les conduits, nous avons créé des retombées dans la pièce inférieure et nous sommes venu utiliser l’espace dans le plafond et dans les combles pour y installer la plomberie.